多措并举推进高质量线上教学——艺术设计学院线上教学进行时

发布时间: 2022年03月18日 文章来源:

新学期开始以来,艺术设计学院全体教师积极投身到线上教学之中,通过认真组织多种形式的线上教学以及互动活动,不断丰富教学过程,科学合理安排学生线上学习,全力以赴保障线上教学平稳有序进行,确保高品质的线上教育教学。

在第二周的教学中,艺术设计学院积极利用学习通平台与腾讯直播授课为主和穿插自建的课程微信群相结合的教学方式,坚持把高质量高标准要求贯彻线上教学工作始终。教师通过超星网络平台,课前在通知公告栏发布教学任务要点,在讨论区与学生互动、交流、研讨;运用腾讯会议网络直播授课,让学生消除网课距离感,直接感受到老师讲课的热情;依托微信群方便即时的特点,实时讲解重难点内容、补充章节内容中的知识点,学生与教师同步完成课堂作业,随时通过微信发给教师,教师逐一指点改正。

教师们利用多种设备,结合教学实际,实施了内容丰富、形式多样、质量过硬的线上教学活动。教学内容从易到难,章节内容图文结合,遵循多媒体学习规律,将课件、视频、音频、图片等多媒体穿插,减少学生的认知负荷。资料库课前准备充分,在资料包里上传多种学习资料,以使学生获取更多教学资源供学生汲取,利于学生课后拓展阅读。

教学中教师授课讲解细致,示范到位,学生上课态度认真,沟通交流顺畅,教学知识点及问题能及时反馈,课堂所留作业全部能按照时间节点上交。

教师倾情投入,学生积极参与,艺术师生同心协力,共“课”时艰。

服装系教师线上教学指导示范

留言回答问题,微信批改随堂练习

课堂讨论及回答数据

影视专业学生课堂笔记及优秀作业